您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:

上了输液后朋友饮酒被判赔10万

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  本报济宁01月13日讯因给患者输液过敏后救治不彻底,致患者死亡,意外发生后,吴某家属将当天聚餐的10人一起告上了法庭,索赔30万余元,家住兖州市的王芳(化名)在兖州闹市区开办了一家个体诊所,生意尚可,2018年01月13日下午2点,张某的一位朋友在仙居县城的一家KTV举办生日聚会,张某叫上了吴某一同参加,王芳手忙脚乱,在为鲁东注射氟美松后将鲁东送往医院救治,聚会结束后,一行人还不尽兴,又开车前往横溪镇的一家酒店吃晚饭。

  鲁东认为自己没有大碍,随后要求出院,医生嘱咐按照处方上开的药物继续服用一段时间,但鲁东没有取药就回家了,晚餐期间,吴某又喝下不少酒,后公安部门会同医学部门做出死亡技术鉴定和侦查意见,认为:患者死亡与诊所输液中双黄连过敏和对过敏症状治疗不彻底存在因果关系,张某见状将吴某移到车后座,却继续和其他人前往另一家KTV续摊,把吴某单独留在了车上,事后,鲁东的家人认为鲁东死亡是王芳非法行医一手造成的,要求其承担48万余元的赔偿责任。

  张某这才慌了,立即将吴某送往医院,可惜为时已晚,医生诊断吴某已经死亡,法院以此判决王芳承担死者全部合理损失的三成,合计10万余元,于是,吴某家属将当天聚餐的参与者都告上了法庭,索赔各项经济损失的50%,即30万余元。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐