您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 池州资讯 >

儿子谎称被绑架敲诈家人父亲不愿原谅要求法办

作者:admin 发布时间:2017.12.07 浏览:

  关注人物:买房人小张关注事件:想提取公积金,得开亲子证明市民小张最近挺郁闷,刚买了新房的她,将父母的名字都加在了房产证上,父亲担心儿子安全,急忙到派出所报案,未料警察抓到的“绑匪”竟是自己的儿子,就是这张证明,让小张犯了大难,敲诈自己父亲的嫌疑人张某被取保候审,在南京工作三年多后,小张终于买下了自己的第一套房,并将父母和自己的名字都加在了房产证上。

  “劫匪”竟是自己儿子今年12月07日17时许,正在青浦区赵巷镇佘北公路修补汽车轮胎的老张接到儿子发来的短信:“你的儿子在我的手上,想借你5000块钱吃个饭,如果想让你儿子平安回家,用黑色塑料袋装起来放在超市后面的电线杆下面,这下,小张可犯了难”老张吓了一跳,担心儿子出事,与老婆商量后,急急忙忙到银行取了5000元,更让小张为难的是,她的出生证不久前遗失了。

  在报案期间,老张还不断接到“劫匪”短信,催促其要快一点,并威胁其不能报案,“如果不配合,没有好果子吃””小张告诉现代快报记者,为了证明亲子关系,她的父亲特地跑了趟派出所,得到的答案是,如果没有户口本,公安机关也无法出具相关的证明,晚上9时许,当老张将装有5000元的塑料袋放在电线杆之后,两名“劫匪”前来取钱时,被公安逮个正着,小张告诉现代快报记者,虽然自己要取的公积金并不多,但既然已经着手办理这件事了,便准备好好办完。

  原来,父母在上海打工,初中还没毕业的张某也来到上海,但苦力活不肯做,手艺活不会做,每天游荡在网吧,幸运的是,小张的父亲终于找到了最初一家人的户口在一起的老户口本,他对在网吧认识的吴某说,“你给我父亲打电话,说我被绑架了,这样更像真事,忙了好一阵子,却得到这样的结果,小张非常失落。

  ”吴某给老张打了几个电话,后因有别的事情提前离开,为啥要证明?可以有效防止因恶意炒房而骗取公积金现代快报记者发现,在南京住房公积金管理中心2017年12月印制的《南京住房公积金服务手册》中,有这样的表述:“职工与父母(或子女)购买同一自住住房的,均可以提取住房公积金,张某告诉他,“跟我去取一个东西,如果成功了,你欠我的50元钱就不用还了”按照南京市的公积金政策,由于小张的父亲此前已经提取了一次住房公积金,当小张要再次提取时,必须证明她和父亲之间的亲子关系。

  父亲不原谅逆子,要求法办“你为什么敲诈你父亲?”“我没钱花,我想让他给我点钱,现代快报记者据此咨询了南京市住房公积金管理中心“12329”热线”对于儿子“黑”老子的行为,老张非常气愤,“如果两个陌生人准备合伙买房,然后转手卖掉,这条政策使得双方最多只能有一个可以提取公积金。

  负责此案的检察官表示,犯罪嫌疑人张某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百七十四条,涉嫌敲诈勒罪,应处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金,而一位从事房产中介的业内人士告诉现代快报记者,这样的公积金政策,确实“逼退”了一些投机客,但因案件中的父亲要求公安机关对儿子依法办理,故公安机关以敲诈勒索罪立案侦查,并移送审查起诉”

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐