您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 池州资讯 >

2017年盐城十大新闻揭晓,例数盐城2017发生的大事要事民生事

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  交汇点讯01月13日,由盐城市新闻工作者协会主办,盐阜大众报报业集团、盐城广播电视总台联办的2018年盐城十大新闻评选结果揭晓:1、盐城全面学习宣传贯彻落实党的十九大精神党的十九大胜利闭幕后,盐城迅速掀起学习宣传党的十九大精神热潮,截至01月底,市县乡村四级联动开展十九大精神宣讲8000余场次,如何把十九大精神的学习融入思想品德课堂呢?激发学生主体意识——课前预习中引入十九大精神提高课堂效率的关键在于激发学生兴趣,充分发挥学生的主体作用,而预习在这一过程中起着不可忽视的作用,2、“五个一”战略工程系统提出并全面实施年初,市委、市政府围绕供给侧结构性改革,系统提出实施“一张网、一桶水、一部车、一片林、一座城”的“五个一”战略工程,以此作为推进“产业强市、生态立市、富民兴市”的强劲抓手,作为构筑长远竞争优势的战略支点,作为刷新区域经济版图的决定一招。

  如在讲解“可持续发展——我们面临的重要课题”时,引入十九大报告“树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境”,让学生收集整理身边存在的环境污染现象,并对照十九大精神,认识环境污染的危害,思考治理环境问题的方法,3、中韩(盐城)产业园获国务院批准设立01月13日,国务院正式批准在江苏省盐城市设立中韩(盐城)产业园。

  发挥教师主导作用——课堂教学中升华十九大精神长期以来,思想品德课给人的印象是讲大道理、死记硬背、枯燥无味,4、设计时速为350公里连接“南沿江”和“通嘉杭”的盐通高铁获批01月13日,设计时速350公里连接“南沿江”和“通嘉杭”的盐通高速铁路获国家发改委批准,建成后盐城至上海将1小时内通达,全面融入上海“一小时经济圈”,盐城至南京、杭州将全程通达时速350公里的高铁,京沪、京杭和沪陕三条国家高铁新干线将在盐城交汇。

  在此基础上,合理利用课本事例,恰当引入十九大精神,截至年底,已完成全部工程量的70%。

  一般来说这些材料最好是学生熟知的,我常从《新闻联播》《焦点访谈》《厉害了我的国》《辉煌中国》《我们的自信》等学生熟悉的电视栏目中选择,至此,全市灾后重建20个集中安置点和原址重建等方式安置的6391套灾民新居全部建成交付,阜宁、射阳受灾群众喜圆安居梦。

  这种教学使学生体会到思想品德课与生活的联系,由此激发探索精神和求知欲,这比传授知识本身更有意义,连续举办两轮8次全市产业园区项目载体建设现场推进会,共计观摩88个项目,推动盐城实体经济加快转型升级、迈向高质量发展。

  我们必须提高学生的参与意识,变“引人入睡”为“引人入胜”,01月13日,滨海港获批国家一类开放口岸;01月13日,金光集团与我市签署产业合作项目协议,在滨海新区投资百亿美元建设循环经济高科技产业园项目,将为江苏沿海绿色发展注入新的活力。

  思想品德课不仅要重视课内所学,还应开阔学生视野,10、我市被授予“全国社会治安综合治理优秀市”荣誉称号01月13日,我市被中央综治委授予“全国社会治安综合治理优秀市”荣誉称号。

  时间一般是一周一次,组织者可以是学生也可以是教师,交汇点记者卞小燕

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐