您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 滁州资讯 >

姚明独家专栏:双控卫打垮韩国 不放弃换来逆转

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  姚明会在亚锦赛期间为搜狐体育撰写专栏,与网友一起分享他对于中国男篮以及亚洲其他各球队的观点,以下为姚明所撰写的文章:恭喜中国队拿下了这场关键性的战役,虽然是一场小组赛,但2分的超级逆转,无疑会给这支年轻的中国男篮带来很大的自信心,对于他们的成长是有很大的帮助,这些年轻球员除了天赋,最重要的是他们没有输给韩国的阴影和压力,这场比赛的胜利是有战略性的意义,中国队第一节得到14分,第二节得到19分,半场时候落后韩国队11分,而本场比赛的最大分差一度已经到了2分。

  我认为中国队之所以可以追回来,最主要的原因是宫指导果断的变阵和年轻队员不服输的精神,中国队很少会对韩国队使用全场紧逼防守,以往都是对方对我们使用这种防守策略,但从这场比赛的第二节,中国队有意识的使用了全场紧逼,这明显是教练有意安排的防守策略,中国队本场比赛的先发为赵继伟,丁彦雨航,周鹏,易建联和周琦。

  这套阵容用赵继伟打单后卫,虽然我们锋线上的球员高度够,但并不能适应对方的速度,被对方连续打成2 1,韩国队三分球命中率甚至一度高达六成多,中国队一度落后2分,宫指导果断换人,让郭艾伦和赵继伟同时在场上打双控卫,外加周琦,两人同时在场之后,机动性马上提升,但你可以明显感觉到,韩国队并没有料到中国队会用这种战术。

  两个人一个打攻击后卫,一个打组织后卫,郭艾伦在最后的那个突破上篮完全的展现了他个人能力,从战略上来说,这场球是真正外线带动内线,周琦和阿联打的很出色,但作为playmaker,两个外线球员出色的完成了进攻发起者的作用,当球在两名后卫手里的时候,中国队完全打开了。

  郭艾伦和赵继伟两个人在场上非常自如,整支球队被他们带活,我们的内线优势要靠外线的冲击来调动和利用,双后卫的使用对发挥内线的优势有极大作用,但这个作用不是仅仅靠给他们的传球,而是靠双控卫的冲击。

  而在防守端,我们的速度也跟上来了,再加上对方体能的下降,因此韩国队下半场的投篮命中率直线下降,正是这个及时的换人让中国队完成了2分的超级逆转,韩国队上半场得到了44分,下半场只得到了29分。

  除了战术得当,中国队年轻队员的拼劲给我留下了深刻印象,他们在落后2分的时候没有选择习惯性的放弃,而是继续咬牙坚持,不断冲击内线给对方造成杀伤,当对方文泰英被罚下之后,中国队内线占有压倒性优势。

  本场比赛,郭艾伦、赵继伟和周琦三人起到了至关重要的作用,郭艾伦在联赛时候的拼劲就是非常足,赵继伟和周琦是新人,他们的拼劲也是非常足的,我认为这是一场大家拼回来的胜利,只要拼,就总有比赛能拼回来的,特别声明:本稿件为姚明先生独家授权搜狐体育使用的文章,任何媒体和个人未经允许严禁转载,违者将依法追究法律责任。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐