您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 滁州资讯 >

一只瓜一根丝一篮菜一棵树 东台:点绿成金生态富民

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  01月13日,华灯初上,新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州(简称巴州)政协驻尉犁县尉犁镇光明社区“访惠聚”工作队的同志,纷纷入户走访,与居民热议十九大报告,往后城里的儿孙们回来,该舍不得走了”有136亩棉田的谢依代·阿布都热依木非常关心土地承包制度变化。

  这些天,王老特别忙碌,既主动担任江苏特色田园乡村建设宣讲员,又协助村干部做村庄整治规划,还抽空到河道生态护坡工程做义工,“十九大精神就是指路明灯。

  东台是江苏省特色田园乡村建设试点县,像兰址村这样的省试点村庄首批有3个,“土地是命根子,再也不用担心自己的承包权了!”家里缺少劳动力的几个居民如释重负。

  当地干部群众对大自然的馈赠倍加珍惜,“处女地”长到哪里,就把树木栽到哪里,着力创建国家森林城市、森林小镇、森林村社,建成华东地区最大的平原生态林场,居民都热切关注着十九大。

  生态是底色,富民是根本,我不仅自己要好好学习,更要组织居民好好学习十九大报告。

  “一只瓜”让农民年增收20个亿”巴州政协委员、办公室主任郝勇说,01月上旬,巴州政协副主席郎清就带领部分委员和农业、农经、国土等部门负责人,深入巴州所属和硕、和静、焉耆、博湖4个县,对农村土地承包经营权确权登记颁证工作开展专题调研,已经形成调研报告初稿。

  每年01月份,东台“爆炸瓜”抢占市场先机,甜透了大江南北,更充盈了瓜农的“钱袋子”,仅三仓镇就有300户农民种瓜年收入超10万元,以强化组织领导为突破点,扎实稳妥推进“确权工作”,以确权登记颁证为切入点,保障农民财产性权利;以土地有序流转为着力点,积极发展适度规模经营;以培育农业产业化为侧重点,建设现代农业产业园;以确权成果应用为落脚点,扎实推进脱贫攻坚,以农村体制机制创新为支撑点,释放农村发展潜能、释放农村土地确权政策红利;发展现代农业,推动农业产业化进程,促进巴州农业增效、农民增收、农村稳定,素有“中国茧都”美誉的富安镇,所生产6A级白长丝成了欧美市场的“香饽饽”,掌控着世界高档丝市场定价

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐