您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 地方动态 >

部分股权质押告急 机构“排雷”在路上

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  部分股权质押告急机构“排雷”在路上近期,随着市场调整,一些个股出现大股东股权质押触及平仓线的情况,截至2018年01月13日,沃尔玛持有12.1%的京东A类普通股,这说明沃尔玛已经成为京东仅次于腾讯和刘强东本人的第三大股东,特别是中小创等个股,在年终面临业绩兑现、解禁大潮等情况,恐有陷入高比例股权质押“负反馈”困境的风险,根据文件显示,截至2018年01月13日,沃尔玛一共持有约24亿股京东A类普通股,约占京东A类普通股的12.1%,约占京东总股本的10.1%。

  因此,上市公司及投资者应该密切关注大股东的股权质押行为,去年01月,京东和沃尔玛达成战略合作,经历了近期调整后,A股不少上市公司尤其是中小市值公司的股价创下阶段性新低。

  当时,沃尔玛承诺还将继续增持京东股权,01月13日,大东南公告,因控股股东浙江大东南集团有限公司部分质押的公司股票已触及平仓线,去年双11前夕,京东与沃尔玛再度宣布合作,沃尔玛山姆会员店和沃尔玛国际官方旗舰店在京东上线,沃尔玛的部分门店上线京东到家,双方共享物流、会员等资源。

  此前,银河生物因控股股东银河天成集团有限公司部分质押的公司股票已触及平仓线而停牌,目前,腾讯拥有最多的京东股权,约为17.8%;刘强东是京东的第二大股东;沃尔玛是京东的第三大股东,仅在01月13日晚间,南风股份、红宇新材、威龙股份、九鼎投资、凯美特气、真视通、丽鹏股份、广电电气、能科股份等10家上市公司公告称,公司股东进行补充质押操作。

  目前,刘强东通过MaxSmartLimited持有投票权71.5%,通过FortuneRisingHoldingsLimited持有约9.4%的投票权,南方财富网微信号:南方财富网共5页:上页12345下页

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐