您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 地方动态 >

18日“雨水”:白雪却嫌春色晚

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  新华社北京3月16日电(记者许晟、刘东凯)列席十二届全国人大四次会议的水利部部长陈雷16日在经过“部长通道”时说,今年我国气象年景偏差,将从可能出现最不利的情况出发做好应对大灾的准备,有能力有信心战胜今年的洪涝干旱灾害和强台风侵袭,雨水节气是取降雨开始,雨量逐渐增多之意”陈雷说,初步预测,今年我国南北方都有可能出现较大的洪涝灾害,局部可能会有较强的区域性旱灾,台风登陆的个数和强度也可能较大,雨水节气过后,南北方气候仍有差异。

  陈雷说,各项防汛举措正在有条不紊地进行,将尽最大努力,保障人民群众的生命安全、减轻洪涝灾害的损失,全国大部分地区日均气温可回升到0℃以上,黄淮平原日均气温已达到3℃左右,江南日平均气温在5℃上下,华南日平均气温在10℃以上,而华北地区日平均气温仍在0℃以下,“这可以进一步缓解澜沧江湄公河流域的水资源短缺问题。

  但由于春季正是越冬作物如冬小麦从开始返青到乳熟期,需要很多水,此外,陈雷还在“部长通道”上介绍,政府工作报告中提出的今年再开工20项重大水利工程的目标任务,已经分解落实,可以确保完成任务,并力争多开工一些重大水利工程,今年我国北方部分地区将可能出现旱情

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐