您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 地方动态 >

少年痴迷压岁钱律师3天花掉父亲近半年收入

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  原标题:“熊孩子”用父亲手机玩游戏3天花掉1万多元长沙晚报记者朱炎皇通讯员彭宇蔚随着智能手机的普及,在手机上聊天、玩游戏、看视频,已经成为不少孩子生活中的一部分,可小刘的妈妈不同意了,要求小刘今年的压岁钱要全额上缴,浏阳市澄潭江镇的老王靠打零工攒了一些钱,谁料,短短三天他银行账户就少了3万多元,现在很多小朋友的压岁钱少则几百,多则上千,如果完全让他们支配,有可能养成乱花钱的不良习惯。

  ”专家提醒,手机绑定银行卡,就变成了“钱包”,家长一定要保管好自己的手机和银行卡,看管好自己的孩子,按照我国《合同法》规定,赠予合同是赠予人将自己的财产无偿给予受赠人,受赠人表示接受赠予的合同,01月13日,老王去银行取钱时,发现账户上莫名其妙少了3万元,惊出了一身冷汗。

  因此,12348律师认为,家长、亲友给小朋友压岁钱在法律上应认定为赠予行为,工作人员查询后说,这些钱都是通过网络消费的,并提供了详细的消费清单,律师建议,家长不要强制性“没收”孩子的压岁钱,这样的话孩子会对家长产生抵触情绪,也侵犯了孩子的合法权益。

  老王回家问儿子,这才知道是儿子玩手机时把这些钱花掉了,另外,学校教育也要起到积极引导作用,2、消费的1万多元不能退QQ钱包2万元被追回得知真相,老王气不打一处来,狠狠地教训了儿子一顿

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐