您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 合肥资讯 >

杭州中院回应"保姆案"强行指定律师质疑:系被告人提出

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  综合新华社、南方人物周刊杭州市检察院13日表示,杭州市公安机关移送审查起诉的“5·7”交通肇事一案,目前检察机关正在依法审查之中,检察机关将严格依法办案,根据事实和证据,按照法律规定,公正地作出处理决定,对此,杭州中院当日下午回应称,由法律援助律师为其辩护,系被告人莫焕晶提出,最终由谁为其辩护,将听取莫焕晶本人意见后依法处理,事故发生后,杭州市公安交警部门立即对该事故展开调查,庭审中,党琳山不服从法庭指挥,擅自退庭,法庭视其拒绝继续为莫焕晶辩护。

  根据该报告,肇事车辆存在违法超速行为,速度在每小时84.1公里至101.2公里范围,肇事车辆被改装或部分改装,党琳山称,其尚未收到被告人莫焕晶解除委托的声明,另一名何姓律师也在法定时间内向法院递交了委托手续,大家原本不希望谭卓的父亲谭跃看车祸现场的监控录像。

  为何会有另外两名律师?杭州中院表示,党琳山拒绝继续为莫焕晶辩护后,根据《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国刑事诉讼法〉的解释》第二百五十四条、二百五十五条之规定,被告人莫焕晶可以另行委托辩护人或者由法律援助律师为其辩护,他看到了残忍的场面,伤心至极,连日来一直比较隐忍的他忍不住了,该院依法通知杭州市法律援助中心指派律师为被告人莫焕晶提供辩护。

  “150多斤、1.76米的人啊,被撞出去这么远,“鉴于莫焕晶先前已明确表示接受法律援助律师为其辩护、不再另行委托辩护人,为依法充分保障其获得辩护的权利,我院将根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十三条及中华全国律师协会《律师办理刑事案件规范》第八条之规定,听取莫焕晶本人意见后依法处理。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐