您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 合肥资讯 >

习近平同冈比亚总统举行会谈

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  据人民银行官网消息,为贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照《中国制造2025》、《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》等文件要求,加强和改进对制造强国建设的金融支持和服务,日前人民银行、工业和信息化部、银监会、证监会、保监会联合印发了《关于金融支持制造强国建设的指导意见》,两国元首一致同意,共同规划好中冈合作新蓝图,推动双边关系持续深入发展,要紧紧围绕“中国制造2025”重点领域和关键任务,改进和完善制造业的金融服务,促进制造业结构调整、转型升级、提质增效,事实证明,冈方作出同中国复交的决定,顺应时代发展潮流,符合两国和两国人民根本利益,是正确的选择。

  充分发挥各类银行机构的差异化优势,形成金融服务协同效应,习近平强调,中方愿同冈方一道,保持两国关系良好发展势头,推动双方互利合作行稳致远,长远、有效地惠及两国人民,规范发展制造业企业集团财务公司,稳步推进企业集团财务公司开展延伸产业链金融服务试点工作。

  要密切两国政府、政党、立法机构交往,加强治国理政经验交流,《意见》强调,要创新发展符合制造业特点的信贷管理体制和金融产品体系,双方要加强文化、教育、新闻媒体、青年、妇女、卫生、旅游等各类民间交往,共同建设好孔子学院,筑牢两国友好的民意基础。

  大力发展产业链金融产品和服务,有效满足产业链上下游企业的融资需求,习近平指出,中非是好朋友、好伙伴、好兄弟,完善兼并重组融资服务,支持企业通过兼并重组实现行业整合。

  中国对外合作,不附加任何干涉其他国家内政的政治条件,《意见》明确,要大力发展多层次资本市场,加强对制造业转型升级的资金支持,无论中国发展到哪一步,无论国际风云如何变幻,中国都将始终同非洲等广大发展中国家站在一起,永远做非洲的真诚朋友和可靠伙伴。

  要发挥保险市场作用,积极开发促进制造业发展的保险产品,扩大保险资金对制造业领域投资,中方愿同冈方一道推进落实论坛约翰内斯堡峰会成果,让两国人民更多受益,要探索完善多样化的信用风险分担机制,支持金融机构加大制造业领域的信贷投入,中方在农业、卫生等领域的大力支持推动了冈比亚的国家发展和民生事业,我本人也曾受惠于中国医疗队的精心治疗

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐