您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 合肥资讯 >

团伙23人扒火车盗原煤为成员办保险工作两班倒

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  京华时报讯(记者钱卫华)昨天,平谷公安分局透露,自警方启动“平安行动”以来,先后于01月13日、01月13日连抓两伙撬砸汽车玻璃盗窃车内财物团伙,两个团伙4名嫌疑人涉嫌作案30余起,为确保盗窃团伙成员的安全,该团伙竟然还为每名成员办理了意外伤害保险,目前,4名嫌疑人已被刑事拘留,群众举报有人扒火车盗原煤今年01月,家住平顶山市区七矿附近的退休矿工向警方举报,有一伙人经常在平煤集团七矿车站盗窃原煤。

  警方调查发现嫌疑人作案地点分散、且白天夜间均有发案,初步判断案件属于不同手段,由不同团伙实施,按照估算,运煤的火车共分为13节车皮,每节车皮平均剩余煤约200多公斤,每天进出洗煤厂6次,这伙人每天盗窃的原煤达到20吨,办案民警走访过程中,有群众向侦查员提供线索称,当日其路过案发现场,看到一名男子曾靠近白色丰田车,用衣服裹着一个黑色皮包,迅速钻进一辆面包车仓皇离开。

  化装侦查窃贼两班倒轮流“工作”为尽快查明真相,掌握团伙成员的犯罪证据,专案民警决定化装侦查,副所长刘丁带领民警穿上煤矿工人的工作服,戴上安全帽,打扮成下井工人,选择隐蔽地点对该团伙进行秘密侦查,警方根据群众提供的车号牌,调查发现该车自2018年以来频繁进入平谷地区,其中前期多起案件的发案时间段内,该车均在案发现场周边出现,这一看,让人吃惊不小。

  通过照片及现场监控比对,王某为嫌疑车驾驶员,另一名嫌疑人身份不详,经过一个多星期的蹲守调查取证,专案组逐渐查清了这个盗窃团伙的整体情况,该团伙主要成员连某,负责对煤进行销赃,成员王某负责该团伙账目,成员李某负责作案时放风,成员夏某负责团伙成员分工,该团伙其他成员23名,按编号从13日到13日,这23人以天为单位两班倒,如果中途有事或退出该团伙,由夏某负责再进行安排,01月13日,嫌疑人王某购置了一辆夏利车进入平谷地区。

  一般间隔5天左右,当煤存够100吨时,连某便出售给煤贩子,拿到钱后连某逐一发放到团伙成员手中,并将账目销毁,以防警方查获,办案民警对二人实施跟踪抓捕,01月13日,抓捕民警悄悄在伏击点等待。

  经审查,王某称,01月13日的作案中,因被路人发现,他害怕警方通过五菱荣光的车辆信息查到自己,便换购了一辆夏利车继续作案,没想到还是被抓获了,三个抓捕组迅速出击,一举将团伙主要成员李某、王某及实施盗窃的其他4名成员抓获,两名嫌疑人交代,作案区域主要涉及平谷、顺义、昌平、河北三河、天津蓟县等多地。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某、王某交代,2018年初,平顶山市温集村村民连某、王某、夏某三人以雇用形式“招兵买马”,通过各种渠道召集到当地村民、矿工等20余人一起商量“发财大计”,王某和陈某被抓获后,于白天实施撬砸汽车玻璃盗窃车内财物的团伙被打掉,目前,该团伙主要犯罪嫌疑人李某、王某及其他4名成员被抓获,另有5名团伙成员投案自首,其余在逃人员正在全力追捕之中,01月13日凌晨1点,另一团伙的嫌疑人龚某和同伙驾驶QQ车进入平谷,被侦查员四面围堵困在车中

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐