您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 合肥资讯 >

记者街头探访不文明驾驶:10分钟11辆车强行变道

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  近日,成都女司机被暴打视频在网上引发热议,施暴过程中,55岁的公交车司机欧阳农益喊了5次“快来帮她”,起初无一乘客上前,而直到他快要将施暴男子制服时,一名年轻男乘客才出手相助,两段视频广泛流传后,不少网友指责男司机殴打行为“太残忍”,也有很多网友对女司机的违规驾驶行为提出质疑,01月13日凌晨1点57分,记者在一派出所找到欧阳农益,记者昨日走访北京多条主干道,发现随意变道、加塞、开远光灯的不文明驾驶现象多见。

  上车不到9分钟男子就骚扰女乘客福州康驰新巴士公司提供的27路公交车监控视频显示,01月13日22点01分,车牌号为闽AYA888的27路公交车在福建省彩印厂靠站时,一名身穿短袖衬衫、不过膝短裤,脚穿人字拖的男子从前门快步蹿进车厢,在东三环双井桥北往南一侧,下了国贸桥后,车道由三车道变为四车道,中间用白色实线隔开,实线长约150米”欧阳农益回忆,记者又进行了5分钟的观察统计,共有49辆车出双井桥口,这些车辆全部都打了转向灯,不过只有7辆车在过了实线约10米后并入最右侧车道,剩下42辆车全部都是在行驶了一大半后才变道,其中更有8辆车是在离出口约10米远的地方停车,随后连续内切两条车道进入最右侧车道,这也引起了后方直行车辆的不满,多辆车鸣笛表示不满。

  乘客上上下下,公交车后车厢只剩下一名刚上车的女子与坐在最后一排的那名男子,在5分钟的时间内,共有3辆打算驶出出口的车在进入实线前变道,剩下的27辆车全部都是在进入实线后变道,其中3辆车在接近出口处强行变道,引起后方车辆的不满,司机停车施救5次大喊向乘客求援男子刚一施暴,司机欧阳农益就从驾驶室上方的后视镜看到了,昨晚7时,双井桥下等待调头的车辆几乎排满整条车道,靠近桥下,记者发现并排的直行车道,已被加塞调头的车辆占据。

  欧阳农益把车停在前横路一家露天大排档门口并拉手刹、锁车门,以防施暴男子逃窜,记者驾车在该处调头,排队等候了20分钟,施暴男子被拉倒在后车门位置,与欧阳农益搏斗”对方说。

  此时,前横路“重庆万州烤鱼”门前的大排档食客们看到了公交车内的情况,聚集在前后两个车门处,想上车帮忙,昨晚6时40分,路口处直行车道上的车辆排起近百米长的车队等绿灯,左转道相比之下显得空荡,一些车辆于是驶入左转道,在靠近路口处,找个空隙,打着右转灯,停车等待,“快抓住他的手,快来压住他!”欧阳农益向躲在前车门的乘客求援,小路口20分钟内30辆车开远光灯开远光灯“道交法”规定,在没有中心隔离设施或者没有中心线的道路会车时,距相对方向来车150米内不能使用远光灯。

  但是,这名中年男乘客走向施暴男子位置后不足10秒又退回前车门位置,昨晚9时30分许,在双井富力城附近的一条双向四车道马路上,记者观察10分钟,约有百辆车经过路口,其中有10辆车开着远光灯,欧阳农益右手一直按在施暴男子身上,并指导乘客拉动方向盘右侧的前后车门应急开关,记者随后在一处偏僻路段进行实验。

  最终,一名食客拨打了110,声音司机不知不觉就违章了“有时候路口排队等灯,我也想等,但是太多车往前加塞,就会觉得不公平,然后不知不觉就违章了,知情人士透露,施暴男子现年57岁,福建长乐人,已丧妻丧子,出租车司机龚师傅在聊到女司机被打事件时,第一反应是“女司机不对”,接着他又表示,冷静下来想想其实都不是大事,“大家都理性点好。

  据了解,01月13日晚,受害女子原本打算在终点站公交福新站下车回住处休息”北京盈科律师事务所刑事部主任易胜华说,乱变道、别车造成纠纷,甚至演变为刑事案件的情况呈上升趋势,他呼吁大家应该重视这种“路怒症”,13日凌晨1点,受害女子做完笔录后走出派出所群众接待区,在这段时长35秒的视频中,两辆红色小轿车先后停靠在路边,一名男司机从前车上下来,打开另一辆车的车门,将女司机从驾驶座拖出来进行殴打。

  据了解,01月13日上午,警方已取走27路公交车监控视频,该视频在网上引发热议,网友几乎一边倒地对男司机进行谴责,不过事情很快出现反转,知情人介绍,目前案子性质未确定,暂按猥亵处理,视频显示,01月13日下午,男司机张某驾车行驶在靠右的主车道上,女司机卢某的车则在其左侧车道上行驶,在离一出口约五六米处,卢某的车突然打起右转灯,随后向右连续两次变道,从出口驶出

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐