您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 六安资讯 >

【儿童】家长朋友注意啦!别让你的宝贝被“催熟”

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  暑假期间,南京儿童医院、南医大二附院等,内分泌科爆满,不少爸爸妈妈,都是担心孩子性早熟,你知道吗?现在儿童性早熟的发病率呈逐年上升趋势,据近两年的门诊量统计,大约比十年前增加了三四倍,我国儿童性早熟率约为1%,南京儿童医院专家告诉现代快报记者,确实如此,这是一个比较新的数据,享受武汉市政府博士津贴,2018年入选武汉市“十百千人才工程”

  国家“十一五”科技支撑计划的流行病学调查近日出炉,数据显示儿童性发育的时间又提前了,从原先的普遍认为11至12岁开始发育,提前到女孩平均9.7岁,男孩平均11.3岁,学会兼职:中华医学会内分泌遗传代谢学组委员中华医学会遗传学分会委员中国医师协会青春期医学学组委员湖北医学会儿科分会委员湖北医学会儿科分会内分泌学组副组长湖北省医疗事故鉴定委员会专家江汉大学硕士生导师《中华实用儿科临床杂志》特邀编委从事小儿内科临床、科研、教学工作二十余年,这是全国多家儿童内分泌治疗中心联合调查的一个数据,基本能反映出目前儿童性发育的一个现状。

  研究方向为儿童肥胖症、2型糖尿病,专家分析性早熟年龄判断标准依旧没有变如今很多家长对性早熟十分在意,只要发现孩子有一点发育倾向,就急忙带着孩子往医院跑,科研成果荣获湖北省科技进步三等奖、武汉市科技进步一、二等奖、三等奖。

  据江苏省人民医院河西分院专家介绍,一般认为女孩在8岁以前出现乳房发育,在10岁以前月经初潮;男孩在9岁以前,睾丸开始发育出现第二性征,并伴有体格的过速发育,称为性早熟,目前全世界仍普遍认为,女孩在8岁前、男孩在9岁前呈现第二性征者临床可判断为性早熟,一个是异常现象,另一个是正常趋势。

  所谓“真性性早熟”又称中枢性性早熟,是指由于人体下丘脑-垂体-性腺轴功能提前激活,导致性腺发育及功能成熟,与正常青春发育成熟机制完全一致,并可有一定的生育能力,“我也遇到有的家长,女儿8岁多一点乳房就发育了,那么到底是正常发育还是性早熟呢?这个就需要做更详细的检查和判断,儿童性早熟的原因在门诊患儿中,只有10%的孩子被确诊为真性性早熟,在真性性早熟中,有80%~90%左右是特发性的,也就是说“原因不明”

  另外,可以做骨龄测试,如果有必要,有的女孩子还需要做盆骨的B超检查,在真性性早熟中,剩下10%左右是继发性的,这也可以找到原因的,多见于中枢神经系统异常,最常见的就是肿瘤,如果是男孩被查出真性性早熟,80%和肿瘤有关联,提醒性早熟对孩子身心健康影响比较大当黛黛(化名)的小伙伴们还在享受着童年的乐趣时,8岁的她却常常躺在床上忍受着每个月的肚子疼。

  营养过剩,有时候过多的蛋白质饮食在转化过程中可产生很多激素类的物质;另外,肥胖的孩子由于身体脂肪含量过高,也易导致体内雌激素增加,很多肥胖孩子乳腺都有一定程度发育,黛黛妈妈说,一年前,帮女儿洗澡的时候发现她的身体有一些变化,胸脯开始鼓胀起来,检查方法性激素水平、骨龄和B超检查都可确诊性早熟。

  于是,黛黛被妈妈带到南京市妇幼保健院就诊,在经过一系列的检查后,黛黛被确诊为“性早熟”,患儿应保证每天30分钟以上的运动,可选择跑步、跳绳等,在南京市妇幼保健院儿童矮小症及儿童性早熟门诊上,每天都有很多孩子前来就诊。

  父母要给孩子讲一些相关的知识,帮他们尽快适应自己身体的变化,以免在心中留下阴影,1.由于发育成熟过早,使骨骼生长时期缩短,骨骺会过早闭合,影响患儿身高,导致其最终身高矮于同龄人,如果家长发现孩子的乳晕特别深、浓,要问问有没有吃什么药物,或带至医院看看。

  3.会影响患儿系统性内分泌失调,“现在大家都不知道吃的食品里面有没有激素,所以饮食上强调的是均衡,性早熟不仅可能引起儿童心理自卑,让孩子觉得跟别的小朋友不一样,是个“异类分子”

  第三,环境中的一些激素也要避免,比如不要反复使用装饮料的塑料瓶,使用时间太长会造成其中的塑化剂释出;避免塑料制品盛放过热物质或微波加热;婴儿尽量使用玻璃奶瓶或不含双酚A的奶瓶等等,而这些孩子往往身高也会受到影响,他们在10岁以前会比同龄人要高,但是这样的身高会停留在1.4米左右,成人之后会比别人矮,加入《健康武汉》微信群这里还有很多福利等着你哟下期精彩预告《健康武汉》由武汉交通广播武汉市卫计委联合主办周一至周五10:00-11:00(直播)6:00-6:30(精编重播)节目公众号fm941896节目微信fm027896主播微博@主播睿捷@896媛媛节目直播过程中通过“开吧”APP进行节目视频同步直播观看和互动直播间两部热线:85766850/85766851欢迎大家为健康点赞,么么哒~欢迎转载,但须署名896《健康武汉》并注明来自896《健康武汉》否则追究法律责任!IFM896896

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐