您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 宿州资讯 >

网贷平台勾结美容机构随意放贷

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  近年来,互联网金融发展迅速,各种各样的贷款形式陆续出现,“美容贷”就是其中之一,然而,外籍医生的资质目前仍没有一个可供市民查询的公开平台,部分机构宣传的外籍医生的各种看似“华丽”的头衔,很有可能是“自说自话”,当消费者在美容机构咨询时,如果自己手头紧,咨询师就会推荐信用贷款这种付款方式,现象:“洋专家”走场讲课并演示手术01月初,记者发现在广州曙光医学美容医院和广州华美医疗美容医院的官方网站上挂出了意大利专家Dr.CiroAccardo来华讲课的活动宣传。

  然而,由于美容机构和互联网金融平台存在合作关系,再加上贷款发放过程比较随意,其间暗藏金融风险,在会议上,Dr.CiroAccardo以专家的身份向在场人员讲课,并讲解中文品牌名称为“悦升”的线雕材料,声称这是自己“经过多年的研发以及对于面部提升线的研究后,创建的线雕材料品牌”,目前已跟多家整形美容机构合作,推广该品牌的线雕材料,前台服务人员在得知记者没有预约后,询问姓名以及咨询项目。

  记者通过业内人士获得Dr.CiroAccardo在广州曙光医学美容医院的手术演示会上亲自操作线雕的视频,等待了两分钟左右,记者被带到3楼的咨询室,调查:“洋专家”头衔存疑记者从多家医美机构了解到,欧洲、美国等专家早已成为整形美容界的“香饽饽”

  记者称自己想做个双眼皮,消除抬头纹,对于华美和曙光两家机构所宣传该人的“欧洲美容协会主席”身份,记者也进行了多方查询,然而通过百度、谷歌等搜索引擎都找不到相关协会信息,唯一找到香港有个类似的“欧洲国际容貌协会”,其间,这名医生多次拿出手机给记者展示类似手术案例。

  在华美主办的会议上宣称的“欧洲外科整形医师协会会长”这一头衔,经过搜索查询也并无“欧洲外科整形医师协会”这一组织,“第一步先切个双眼皮,同时做上睑提肌无力矫正,不过,2018年《DermatologyandTherapy》杂志上刊载了CiroAccardo作为第二作者使用HappyLiftRevitalizing(悦升提升线)让面部焕然一新的研究成果。

  ”这名医生说,第一步,普通医生做手术需要1.5万元左右,专家手术需要2万元左右,应该说,CiroAccardo确实有整容相关的专业经验,记者表示价格有点贵,并询问有没有优惠。

  机构回应:拒绝提供相关证明为了进一步查证Dr.CiroAccardo身份的真实性以及是否有在华非法行医等违规问题,记者走访了广州曙光医院以及广州华美医院,记者表示自己一次性拿不出3万元,当记者问到01月初在广州曙光的手术演示会上,Accardo是否有亲自操刀手术时,张小芸表示Accardo在国内其实并未取得外国医师在华短期行医资格,他在手术进行演示时只在旁指导并无亲自操刀。

  ”这名医生说,“我们与互联网金融公司有合作,不收任何手续费和利息,记者再次追问Dr.CiroAccardo的真实身份,张小芸则肯定地表示这位“洋专家”确实就如宣传所说的身份一致”当记者询问贷款需要什么手续时,这名医生说,“很简单,只要拿着身份证,一个实名认证的手机号,再有个银行卡就行了,最好是大银行的。

  记者向广州华美市场部负责人求证,对于Dr.CiroAccardo的真实身份是否知情时,该彭姓负责人推说不知情,声称尽管是广州华美主办的活动,但是对于邀请参会的专家身份却不知情,而Dr.CiroAccardo在华美进行手术演示也并不是华美安排”这名医生还表示,贷款成功后,就可以手术了,记者发现共同点是,多家曾与Dr.Accardo合作的美容机构(如华美、曙光等)都会使用一样的一些专家头衔与协会名称来介绍Dr.Accardo,而且为求美者操作手术并录制视频。

  “只要信用没问题,一般都能申请下来,各方声音——卫计委:未取得资格属非法行医记者向广东省卫计委相关处室询问洋专家如何监管,相关处室的负责人给予答复称,根据《外国医师来华短期行医暂行管理办法》相关规定,外国医师来华短期行医必须经过注册,取得《外国医师短期行医证》”这名医生说。

  此外,根据相关规定,实施医疗美容项目的主诊医师必须具有执业医师资格并经执业医师注册机关注册,外国医师若未取得我国执业医师资格并执业注册,也无法符合我国关于美容主诊医师的相关规定,按要求不能独立实施医疗美容项目,看到记者还是有些迟疑,医生拿出自己的手机,打开微信,给记者看了其中一个群组:“这个组里的人都是分期,每个月都会还款,这些都是商家补息的,没有任何利息,据悉,今年01月下旬,国家卫生计生委、中央网信办、公安部、人力资源社会保障部、海关总署、工商总局、食品药品监管总局等七部门颁布《关于开展严厉打击非法医疗美容专项行动的通知》,并附《严厉打击非法医疗美容专项行动汇总表》。

  记者看到,该互联网金融平台有专门工作人员在医院,如果有人想贷款,就会进行贷款操作,消费者:呼吁信息透明公开整形美容行业频频出现“洋专家”,大多消费者表示对此真假往往无从查证”医生说。

  ”在广州珠江新城工作的李小姐告诉记者,她最近想尝试线雕,在向某些整形美容机构咨询时,想对线雕具体材料以及外籍医生的行医资格进一步了解,但是这些机构大多不肯告诉她,“美容贷”中介鱼龙混杂各取所需人人都有爱美之心”李小姐说,如此广大的市场规模,使得一些贷款类App蜂拥而入

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐