您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置: > 铜陵资讯 >

《天才枪手》曝片段“谍战大片”如何炼成

作者:admin 发布时间:2018.01.13 浏览:

  原标题:《天才枪手》曝片段“谍战大片”如何炼成来源标题:《天才枪手》曝片段“谍战大片”如何炼成电影《天才枪手》正在内地各大影院热映,上映2周,票房近2.5亿,仅凭首日票房就摘得泰国电影在中国内地的票房冠军,大破泰国电影在中国票房记录!对于一部小成本的泰语片来讲,已然是相当不错的成绩,国际在线1 1观影团邀请全国网友欣赏该片,电影已在亚洲多地上映,所到之处口碑皆成席卷之势,其大胆新颖的题材,紧张刺激的节奏,超燃的剪辑以及背后所反映的深层内涵,都引发社会各界热议,泰国电影、青春片、作弊题材,口碑爆棚,等等这些都是萦绕在近期上映的《天才枪手》这部电影周围的元素,“地铁逃亡”堪比谍战,导演拍戏有秘诀电影《天才枪手》根据2018年亚洲最大考场作弊案的真实事件改编,讲述了天才少年为家庭铤而走险,利用高智商考场作弊牟取暴利的故事。

  影片由真实事件改编,也就是14年震惊亚洲的SAT作弊案,导演运用巧妙的音效设计和快节奏的剪辑以及镜头之间的切换让观众仿佛置身其中,代入感极强,而这场戏也正是借鉴了好莱坞经典的越狱片拍摄方式以及抢银行戏路,拍出了悬疑谍战片的感觉,电影则在这一事件基础上,描绘出天才学生琳的作弊之路,从帮朋友到跨国作弊,重复的演练,巧妙的作弊技巧,以笔代枪,这群学生演绎了一段传奇的故事,所以当茱蒂蒙·琼查容苏因在拿到剧本,甚至拍摄到中期的时候,都不知道剧情最终会发展成什么样子,她更多的是信任导演,哪怕她并不理解为什么要设计这些环节:“我觉得最难的是演一个天才,拍地铁里那场戏时,我就不明白为什么她要买东西吃,拍完才明白那是为了让自己‘吐出内容’。

  影片更是以大批富家子弟作弊的视角,强调出这次作弊,只能赢,不能输!这部电影最大的魅力之处在于整片的节奏感极强,通过凌厉的剪辑、激进的音乐把故事进程描绘得极其生动,尤其是后半段两地的考试信息互相传递,相信在场的观众绝对有仿佛置身于主角的实地场景中的感觉,呼吸、动作、心态都与主角心心相惜,一脉相承,该片是泰国新晋导演纳塔吾·彭皮里亚的第二部电影,导演并没有单纯的当成校园青春片来拍,而是把“作弊”拍成了动作片、犯罪片、悬疑谍战片,实现了多种类型片的融合,罕见的题材搭配快节奏的拍摄处理方式,让观众感受到一股扑面而来的新鲜气息,此外,影片所反射出的对社会教育制度的批判、对人性的探究等等一样发人深省,回味无穷,强烈推荐小伙伴去观看这部近期的佳作!(蓝色天空0928/文)

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐