您好,请 【登陆】【注册】
当前网站目录共有:个优秀站点 , 个站点正在排队审核 , 共有:篇新闻资讯。
今日热门:
您现在的位置:主页 > 时事热点 >

盘点合肥高颜值大学食堂——安徽三联学院篇

作者:admin 发布时间:2017.11.13 浏览:
【摘要】

离校的学生大多会发出这样的感慨好怀念以前学校食堂的煲仔饭、麻辣烫、干锅……纵使食堂冬天的坐凳是冷的,食堂阿姨的手总是不小心抖一抖,管着一...

\

离校的学生大多会发出这样的感慨“好怀念以前学校食堂的煲仔饭、麻辣烫、干锅……”纵使食堂冬天的坐凳是冷的,食堂阿姨的手总是不小心抖一抖,管着一日三餐的食堂却承载了多少学子的青春回忆。(摄影 符秀云 文字 檀美玲)

\

\

时过境迁。如今这些回忆又将增添一抹对食堂颜值的怀念。一改清一色的冷板凳形象,改头换面后的食堂颜值简直爆表,工业风、古典风、小清新,各取所需。冷板凳的时代已经过去了,取而代之的高颜值食堂就是坐上一天也无妨。

在不起眼的安徽三联学院里,有六个不同主题的特色餐厅,从食堂的外面看,完全get不到它的点,真是“躲在深闺人不识”。

\

一个暑假的时间,该校新旧两个食堂共6个餐厅迎来了一个“大换脸”。要我说呀,虽然6个餐厅各有秋千,但是最让学生喜欢的应该是新食堂的乐依乐餐厅以及老食堂的三楼餐厅:一个小资情调,一个小镇风情。估计毕业的学姐、学长们看到会气吐血,“为什么我们一毕业食堂就变漂亮了?”所以不得不说现在在校的学生好幸运!

\

打破以往老调调,乐依乐餐厅还在餐厅最里面打造了一个带大屏幕的小舞台。跳街舞的、唱歌的都可以在这里尽情展现。离舞台不远处,尹正与他女朋友在那坐着看看书,聊聊天。在尹正看来,这不就是别人家的食堂嘛!

\

“开学前看到学姐发的食堂照片,感到太漂亮了。”刚入学的大一新生丁同学对食堂充满了好感。而她室友在来之前,还以为跟高中食堂一样平淡无奇,看到食堂真容后发现好有情调,“要是吃饭时间有学生驻唱那真就完美了。”

\

麻辣鸭块、梅干菜烧肉、面筋塞肉、可乐鸡腿、糖醋荷包蛋、宫保鸡丁、酸菜鱼、芹菜干子肉丝、红烧茄子、……一碗盖饭每天换着配菜吃,估计都能吃好久。不同于以前的大锅菜,卖相差。如今都是用小锅炒制,量少而精,色香味俱全。

\

冒菜在哪都是那么受欢迎,食堂也不例外。外面的荤菜、素菜分开算钱,这里则是每50克1块7毛钱,学生可以随便挑选。17块钱就可以买到一斤的菜了,配上香辣的红汤、经典的白汤亦或是浓郁的番茄汤足以大饱口福了。当然,你也可以选择干拌冒菜,味道也不错哦!

\

食堂里总少不了一款砂锅米线,而吃米线的又以女生居多。为了吃上喜欢的砂锅米线,就是等几分钟也是愿意的。煮米线的师傅则是忙而不乱,哪个锅要辣,哪个锅不要辣记得清清楚楚。这锅端走了,新的一锅又来了。

\

\

而走进老食堂的三楼餐厅:木质桌椅、青花伞、灯笼,误入其中的估计还以为来到哪个小镇美食街呢?方桌、圆桌、大桌、小桌、卡座,随意选择。暖色灯光下,享受美食,倍感温暖。在这拍张吃饭的照片发朋友圈,肯定会有人问这是哪家店?

\

吃的自然也是别具特色:淮南牛肉汤、阜阳格拉条、肥西大排面、北方饺子馆、排骨汤饭、云南过桥米线等,清淡、咸辣皆可。大三的胡政权笑称:“在这里吃饭,都能多吃一些。”

\

\

对于美食,没有人是拒绝的。高颜值的食堂加上看着就嘴馋的美食,不来尝尝岂不可惜了。这不,食堂也对外开放,来这吃饭的市民也不少。这让旁边学校的学生羡慕不已,纷纷来此就餐,仿佛这才是他们的食堂。

0
赞一个
关键词:

评论

游客,你好!评论请填写验证码:点击我更换图片
最新评论

编辑推荐